quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Revivendo...


No tempo antigo
se fazia pela vida

Quando eu era pequeno, cansei de ver meu velho pai trazendo radiche que juntara pelos campos para nos alimentar. A prática de aproveitar tudo de bom que a natureza oferecia era (em alguns lugares ainda é) uma herança dos italianos e alemães.


Como o trabalho duro e as dificuldades imensas, foi preciso lutar para não passar fome. E que gostoso era comer radiche, almeirão, agrião e tantas outras ervas e frutas que nasciam ao léu...

Hoje, nossos filhos mal comem um pé de alface, repolho, rúcula ou agrião. Quando falamos que verdura é bom pra saúde, tudo entra num ouvido e sai no outro.


Só querem saber de "goludices" modernas, batata-frita, sorvete, iogurte ou chocolate, além da tradicional pizza, prato predileto.


Não sabem e nem tentam saber, como é que se vivia feliz naquele tempo, longe de tanta coisa moderna, passando dificuldade e fazendo pela vida.

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