sábado, 6 de fevereiro de 2016

9 mil litros:
O custo em água para
se produzir um bife

(por João Lemes - jornalista)
Tudo se resume em água. Podemos viver sem petróleo, aguentamos longe sem comida, mas sem água não dá. E o gasto é enorme, o cuidado é pouco. Reparem quanto custa em litros d’água alguns pratos desde a produção até chegar a nossa mesa: um pãozinho consome 65 litros, uma xícara de café, 120; uma porção de batata frita, 100; um ovo, 165; uma porção de arroz, 350 e um bife, para se ter um bife apenas se gasta 9 mil litros. Sim, o boi é um grande bebedor de água.

A melhor água
do mundo

Em Santiago temos a melhor água do mundo para a gente colocar (de 8 a 12 litros) no vaso sanitário pra eliminarmos um simples xixi. E mais: passamos sentados, bebendo e fumando ou dirigindo em alta velocidade, tomando remédio sem receita, comendo carne gorda... ah, mas na hora de bebermos água, só queremos mineral, como se a da Corsan não fosse a melhor. Mas já que exigimos água com tanta qualidade, vamos exigir uma natureza melhor cuidada e uma cidade com menos desperdício. Exigir de verdade, exigir de todos, principalmente de nós.

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